Cerita di balik resep ini:
Bingka Barandam adalah kue basah khas dari Kalimantan Selatan, terbuat dari telur dan tepung yang disiram dengan air gula, dan rasanya manis. Karena di rendam dengan air gula ini makanya kue ini disebut dengan Bingka Barandam...dimana arti dari Barandam adalah Berendam...Bahan :
- Telur Bebek2 butir
- Tepung Terigu2 sendok makan
- Gula Halus2 sendok makan
- Garamsecukupnya
- Air300 ml
- Gula Pasir6 sendok makan
- Daun Pandansecukupnya
- Kayu Manissecukupnya
- Pewarna Kuningsecukupnya
Langkah Masak
Langkah 1
Kocok telur, garam dan gula sampai mengembang dengan mixer, kurangi kecepatan kemudian tambahkan tepung terigu, aduk merata
Langkah 2
Tuang
kedalam cetakan bingka (saya menggunakan cetakan muffin) yang
sebelumnya sdh diolesin mentega. Panggang dengan oven sampai matang
Langkah 3
Air
gula : masak dengan panci semua bahan (air, gula pasir, kayu manis,
daun pandan, pewarna kuning) sampai mendidih, matikan api, dinginkan
Sajikan bingka disiram dengan air gula
Sajikan bingka disiram dengan air gula

Ngambil foto ijin dulu dong
ReplyDeleteNgambil foto ijin dulu dong
ReplyDelete