Bahan : kulit cempedak yang sudah dibersihkan (mandai), minyak goreng
Bumbu : brambang/bawang merah, bawang putih, lombok merah/hijau, garam. semua bumbu secukupnya.
Cara membuat :
- kulit cempedak yang sudah dibersihkan dipotong-potong, besarnya tergantung keinginannya ada yang suka potongan besar ada juga yang kecil-kecil.
- bumbu-bumbu dikumpulkan kemudian dihaluskan bersamaan.
- campurkan mandai tadi ke dalam bumbu, dioles-oles atau cara apa saja yang penting mandai dan bumbu menyatu.
- panaskan minyak goreng, tunggu sampai panasnya merata agar menggoreng mandainya mudah.
- yang terakhir gorenglah mandai di dalam minyak yang sedang panas-panasnya untuk mendapatkan hasil yang aduhai :)

Sumber : http://kerajaanbanjar.wordpress.com/2007/03/28/mandai-basang-goreng-kulit-cempedak/
No comments:
Post a Comment